fr French

Cette politique de confidentialité vise à décrire la manière dont nous traitons vos données personnelles dans le cadre de votre utilisation du site internet https://dcmtv.fr, et à vous informer sur les droits que vous détenez à leur égard. 

Définition 

Une donnée à caractère personnelle désigne toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable. 

Une personne physique peut être identifiée directement ou indirectement par un nom, un numéro d’identification (numéro d’identification nationale, numéro de sécurité sociale, …), un numéro de téléphone, une adresse postale ou courriel mais aussi par la voix ou par l’image. 

Qui collecte vos données ? 

Les données personnelles sont collectées via notre site internet par l’association Direct Communication Média, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés d’Evry sous le numéro de SIRET 878 743 186 00016. 

Quelles données collectons-nous et pourquoi ?

Les données personnelles sont collectées lorsque vous remplissez un formulaire sur notre site, ou de manière générale lorsque vous utilisez nos services. Cela peut inclure des informations telles que votre nom, la manière de vous contacter, des données géographiques, des données de navigation et autres données techniques collectées lors de votre activité sur le site internet. Nous pouvons également analyser et suivre le taux de clics et d’ouverture des emails que nous vous envoyons. 

Nous collectons vos données dans le but d’optimiser notre site internet et d’améliorer nos campagnes d’emailing et les services que nous vous proposons. A cette fin, vous reconnaissez que nous pouvons utiliser vos données personnelles

Vous pouvez déposer plainte, si la manière dont nous traitons vos données personnelles ne vous convient pas, auprès de l’autorité de contrôle de votre zone géographique (pour la France, la CNIL).

Courriels marketing

Vous pouvez vous désabonner de toute newsletter et de tout email marketing que nous pouvons vous envoyer à tout moment en envoyant un email à l’adresse électronique suivante : dcmtv24@gmail.com ; ou ou un courrier à l’adresse postale suivante : Villa Ecojade dp 191 rte de la Ferté Alais 91150 Morigny-Champigny. 

Divulgations de tiers

Certaines données personnelles vous concernant collectées sur notre site internet peuvent être transmises aux entreprises partenaires de DCMTV afin que nous puissions obtenir de l’aide dans le cadre de la prestation de nos services. 

DCMTV ne vend ni ne loue vos données personnelles à des tiers à des fins de marketing.

DCMTV ne divulgue pas autrement vos données personnelles à des tiers, sauf si : (1) vous (ou le titulaire de votre compte agissant en votre nom) en demandez ou en autorisez la divulgation ; (2) la divulgation est nécessaire pour traiter les transactions ou fournir les services que vous avez demandés ; (3) DCMTV est obligé à le faire par une autorité gouvernementale ou un organisme de réglementation, dans le cas d’une ordonnance judiciaire, une citation à comparaître devant un tribunal ou toute autre réquisition similaire d’un gouvernement ou du pouvoir judiciaire, ou pour établir ou défendre une demande légale ; ou (4) la divulgation est nécessaire pour respecter les obligations juridiques et/ou réglementaires de DCMTV.

DCMTV vous informera immédiatement, dans la mesure où nous y sommes légalement autorisés, en cas de toute demande émanant d’une autorité administrative ou judiciaire concernant vos données personnelles.

Période de conservation des données

DCMTV conserve les données personnelles qu’elle recueille à votre sujet dans des bases de données ou d’autres types de fichiers aussi longtemps que vous utilisez nos services, et conformément à la réglementation en vigueur.

Conformément au droit applicable, vous disposez des droits d’accès, rectification, opposition, effacement, limitation et portabilité, que vous pouvez exercer en envoyant un mail à l’adresse électronique suivante : dcmtv24@gmail.com ; ou un courrier à l’adresse postale suivante : Villa Ecojade dp 191 rte de la Ferté Alais 91150 Morigny-Champigny, en joignant un justificatif d’identité.

Sécurité

Conformément au GDPR, DCMTV s’engage à prendre toutes les précautions nécessaires afin de préserver la sécurité des données et, en particulier, de les protéger contre toute destruction accidentelle ou illicite, perte accidentelle, corruption, diffusion ou accès non autorisé, ainsi que contre toute autre forme de traitement illicite ou divulgation à des personnes non autorisées.

À cette fin, DCMTV maintient un certain nombre de garanties physiques, électroniques et procédurales.

Néanmoins, il n’y a pas de sécurité absolue contre le piratage ou les pirates informatiques. C’est pourquoi, en cas de violation de la sécurité portant atteinte à vos droits, DCMTV s’engage à vous en informer sans délai et à s’efforcer de prendre toutes les mesures en son pouvoir pour neutraliser l’intrusion et minimiser ses impacts.

Modifications de la politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité peut être modifiée à tout moment, notamment à la suite de modifications apportées aux lois et règlements en vigueur, ou si nous apportons des améliorations, ajouts ou modifications dues à nos pratiques concernant vos données personnelles. Nous vous tiendrons au courant de tout changement important en temps utile.

Si vous avez des questions concernant cette politique de confidentialité, n’hésitez pas à nous envoyer un email directement à : dcmtv24@gmail.com ou contactez-nous par la poste à : Villa Ecojade dp 191 rte de la Ferté Alais 91150 Morigny-Champigny. 

 

Pour toute information complémentaire sur la protection des données personnelles, nous vous invitons à consulter le site de la CNIL : https://www.cnil.fr/